Введение в схемотехнику. Броня

Прежде чем начинать строить деф, надо понимать, как работает броня и каким образом ее лучше всего размещать.

Начнем с вещей очевидных, до которых доходишь спинным мозгом рано или поздно:

1 залп прокаченного оружия снесет любую броню, поэтому по большому счету нет разницы какую броню использовать, главное, чтоб ее было чем больше, тем лучше (маленькое УПД — если оружие работает и по площади то урон распределяется на все элементы, качайте все!);

2 в соответствии с первым приходим к тому что надо конструировать танк с учетом планируемого разрушения, ваш танк будут разбирать послойно как луковицу, все элементы танка должны размещаться так, чтобы участвовать в планируемом разрушении;

3 планируемое разрушение — это когда танк под уничтожение подставляет сначала самые не нужные части, а жизненно важные органы разрушаются в самый последний момент;

4 соответственно надо определить, что такое самые важные жизненные органы, самое важное для танка это сохранять боевую эффективность, что для меня складывается по порядку из следующего – огневая мощь, подвижность, и по возможности — броня;

5 огневая мощь складывается из залпа, а также из возможности наводится на врага, элементы, участвующие в наведении, тоже относятся к огневой мощи, вторая по значимости вещь — это подвижность – к ней относится топливо и колеса, потом по нужности идет броня, ее тоже нужно уметь располагать;

6 урон наносимой броне идет на прямую на атакуемый элемент и по площади на рядом расположенные, по площади урон идет в первую очередь на те элементы, которые расположены в слоях выше всего;

7 исходя из распределения урона понятно, как размещать жизненно важные элементы брони по порядку, сначала ставим оружие и систему управления, потом ставим элементы подвижности танка – колеса и канистры, потом броню;

8 исходя из послойного расположения понятно, что не должно быть снаружи критически важных элементов, уничтожение которых, приведет к тому, что пол танка отвалится, это несет целый ряд следствий;

9 никто и никогда не использует рамы!!!!, уничтожил раму и кусок танка отвалился, танк как самурай должен сражаться до конца, до последнего куска сохранять огневую мощь и подвижность!

10 в центре танка создается ядро, на которое крепятся все наружные элементы и подвижные части, и само ядро планируется тоже так, чтобы послойное его уничтожение выводило из строя элементы по порядку важности.

Очевидные вещи закончились, теперь поговорим о неочевидных.

Начнем с хп танка. Почему оно важно вообще, да потому, что часто бывает такая ситуация, когда у тебя осталось все оружие колеса и топливо, а ты раз и проиграл!!!! хп упало ниже критического уровня. Так вот, чтобы такая ситуация сложилась у врага, а нне у вас, надо знать, как определяется хп.

Обновление от 11.07.2020, новые опыты Шарнира

Ранее мы считали что ХП это количество соединений, т.к. опыты ставили соединяя одинаковые элементы, и таки и получалось что это количество соединений. НО ЭТО НЕ ТАК!

ХП это прочность всех соединенных между собой элементов!!!

В принципе это хорошо, интуитивно все понятно качай броню чем больше тем лучше!

Теперь сколько ХП критично — критично по поставленным опытам менее 20% от прочности элементов.

Теперь непосредственно к танкостроительству, учитывая все перечислены нюансы, идеальным материалом для меня становится броня 3х0,5, у нее есть 6 слотов крепления, что позволяет нам строить следующую мозаику для внутреннего ядра: 2 слота крепления, на 2 слота ответвления элементов от ядра и оставшиеся 2 слота крепления следующей части.

Таким образом у меня вся броня уходит как раз не на бронирование, а на крепление элементов, а уже к этой броне крепятся наружу единичные палочки рамы и прочие соединения!

Теперь к нюансам некоторой брони, мы все строим танки, которые ездят, но иногда бывают такие танки, которые летают, сам что называется не видел, но мне рассказывали.

И вот тут важным элементом становится вес брони, особенно для зависающих дронов. И тут оказывается, что у брони есть вес, он существенно влияет на расход топлива и этот вес разный. И вот он наш герой — это уголок 2х4 – это самая легкая броня (вроде, я все не мерял). Как это определить – делаем в ангаре весы и сравниваем.

Именно эту броню вы увидите на зависающих дронах вместе со спаренной пушкой, которая тоже самая легкая в классе оружия.

Итого чего качать в порядке важности;

1 единичную раму;

2 броню 3х0,5;

3 колеса;

5 маленькие канистры топлива, и топливо и броня сразу;

6 ракетные двигатели (в дефах их используют как элемент бронирования);

7 гусеницу на 5 слотов;

Маленькое дополнение про колеса, обратите на них очень пристальное внимание, есть колеса большие есть маленькие и средние. Вы сразу должны понять что схемотехника будет строиться от того, какие колеса выбирите.

Вопрос в том, что выбираешь — маленькие колеса самые медленные, это значит что в вас будут стрелять и убегать, пока достанешь врага огнеметом то останутся только рожки да ножки (если ты конечно не башня с ракетами).

Со средними колесами вопрос не простой — тут ставить надо опыты, предварительно получается что простые средние едут вроде с той же скоростью что и маленькие а шиповонные уже дают прирост в скорости.

Почему более быстрая скорость важна? стандартная тактика летуна — перепрыгнуть за спину и на форсаже ракетных движков лупить пулеметов в спину. Если у вас будет более быстрая скорость то вы быстрее уничтожите вражеский БТР и ловушку (если она будет) и быстрее развернете боевой модуль против врага, меньше времени вас безнаказано будут потрошить.

И потом если летун на маленьких колесах а у вас деф на средних (с шипами) то можно быстренько догнать его и поджарить — мне такие дефы частенько доставляли неудобства.

Есть еще большие колеса, но не видел чтоб кто нибудь здраво их использовал, у Шоты был деф с таким колесом, но довольно легкий.

Итого выберите колеса сразу, на них все строится. Лично я умею только пока на мелких. Дойдут руки возьмусь и за средние колеса. Чтоб вы понимали главная сложность средних колес — их в 3 раза меньше чем маленьких и довольно не просто жестко разместить всю броню всего на 3х-4х колесах, чтоб она не тряслась как холодец и не скребла по земле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.